Nel formulare i nostri Migliori Auguri per le prossime festività
informiamo che i nostri uffici saranno chiusi dal 24/12/2021 al 02/01/2022 ed il giorno 07/01/2022.


Informativa sulla Privacy


INFORMAZIONI PRIVACY CAIMOP
(Aggiornate ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del Codice Privacy, come novellato dal D. Lgs. 101/2018)
FONDO PENSIONE CAIMOP – Cassa Integrativa Medici Ospedalità

FONDO PENSIONE CAIMOP – Cassa Integrativa Medici Ospedalità Privata – con sede legale in Viale Europa, 55, 00144 Roma RM, C.F. e P. IVA 08269200583, (in seguito “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito “GDPR”) e del Codice Privacy, come novellato dal D. lgs. 101/2018, che i dati personali saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del Trattamento
    Il Titolare tratta i dati personali, tra cui particolari categorie di dati personali, riguardanti l’interessato, i suoi familiari, i suoi parenti o i beneficiari che l’interessato abbia nominato. Tali dati sono trattati unicamente nel quadro delle finalità sotto descritte.
  2. Finalità del Trattamento e Base giuridica
    I dati personali sono trattati unicamente ai fini della realizzazione di servizi di previdenza integrativa per i medici di ospitalità privata. In particolare, la previdenza integrativa richiede necessariamente che i dati siano trattati con le seguenti finalità:
    • Adempimenti Legali, per rispettare leggi, regolamenti o norme comunitarie a cui il Titolare è tenuto a conformarsi;
    • Adempimenti Contrattuali, necessari per la gestione, esecuzione e conclusione dei rapporti contrattualmente definiti in essere o da definire quali: gestione dei contributi o erogazione di prestazioni, costituzioni, esercizio o difesa dei diritti dell’interessato in qualità di iscritto al fondo;
    • Gestionali Interne, necessarie per l’organizzazione, per misurare la soddisfazione dell’iscritto, la gestione aziendale e il controllo interno. Esse includono la predisposizione di statistiche anonime e analisi di dati.

      La Base giuridica per i trattamenti di cui alle lettere b) e c) si rinviene negli artt. 6, par. 1, lett. b) in quanto “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”, per i trattamenti di cui alla lettera a), si rinviene nell’art. 6, par. 1, lett. c), in quanto “il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento” per i trattamenti riguardi particolari categorie di dati personali si rinviene nell’art. 9, par. 2, lett. b) in quanto “il trattamento è necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, nella misura in cui sia autorizzato dal diritto dell’Unione o degli Stati membri o da un contratto collettivo ai sensi del diritto degli Stati membri, in presenza di garanzie appropriate per i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato”.
  3. Modalità di Trattamento e Periodo di Conservazione
    Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, par. 1, n. 2 GDPR e più precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
    I dati sono trattati dal Titolare solo con modalità, strumenti e procedure informatiche, telematiche o cartacee, strettamente necessarie per realizzare le finalità descritte al punto n. 2.
    I dati personali verranno conservati per un periodo congeniale alla realizzazione delle finalità previdenziali.
    I dati potranno essere accessibili, per le finalità di cui al punto n. 2, esclusivamente alle persone autorizzate dal Titolare del trattamento e/o loro Delegati nell’ambito delle funzioni attribuitegli e in conformità delle istruzioni ricevute, nonché da società terze o altri soggetti che svolgono attività di outsourcing per conto del Titolare o verso cui il Titolare ha un obbligo di comunicazione previsto dalla legge. A titolo esemplificativo si rappresentano le seguenti tipologie di comunicazioni:
    • Comunicazioni obbligatorie: comunicazioni che la società è tenuta a fare in conformità a leggi, regolamenti, disposizioni impartite da organi di vigilanza (antiriciclaggio, COVIP, ISVAP, INPS, organi giudiziari, forze dell’ordine ecc.);
    • Comunicazioni strettamente connesse al rapporto intercorrente: comunicazioni necessarie per la conclusione di nuovi rapporti contrattuali e/o per la gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere, sempre nei limiti necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta (banche, società di gestione del risparmio, legali, commercialisti, consulenti del lavoro, società di servizi informatici o di archiviazione, di revisione ecc.);
    • Comunicazioni strumentali all’attività di CAIMOP: comunicazioni finalizzate a migliorare la qualità del servizio prestato, attraverso indagini sulla soddisfazione dell’iscritto.
  4. Diritti dell’interessato
    L’interessato dispone dei diritti di cui all’art. 15 GDPR e ss., più precisamente diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto alla cancellazione, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, nonché il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante (art. 77 GDPR e 141 Codice Privacy, così come novellato dal D. Lgs. 101/2018).
  5. Modalità di esercizio dei diritti
    Il soggetto interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando, una raccomandata A/R a FONDO PENSIONE CAIMOP – Cassa Integrativa Medici Ospedalità Privata – con sede legale in Viale Europa, 55, 00144 Roma RM, oppure istanza telematica all’indirizzo e-mail all’indirizzo privacy@caimop.it.
  6. Identità e dati di contatto del
    • TITOLARE – CASSA INTEGRATIVA MEDICI OSPEDALITÀ PRIVATA (CAIMOP)
    In persona del Presidente Dott.ssa Adriana Nardo, e-mail privacy@caimop.it
    • DPO (RPD) – SCUDO PRIVACY S.r.l.
    In persona del Dott. Carlo Villanacci, e-mail dpo@scudoprivacysrl.com